Usaha Online Gratis

Pertama yang ingin saya tekankan disini adalah bisnis apapun itu, tidak ada yang serba instan. Semua pasti butuh proses yang luar biasa agar bisnis tersebut dikatakan sukses. Pertanyaannya sekarang adalah apa bisa kita menghasilkan 100 juta per bulan ? BISA DONG ! Jalani dulu peluang yang ada didepan mata dan mempunyai niatan yang positif. Kalau kalian kebanyakan berfikir dan tidak mengambil peluang yang ada, kapan juga bisnisnya jalan, apalagi sukses.  Apa itu niatan yang positif ? Menurut versi saya, berikut niatan yang positif :

  • Niat untuk sukses dan berhasil pasti bisa
  • Niat jika sukses, saya akan memberikan sebagian penghasilan saya untuk orang yang kita cintai, misal : orangtua, istri, anak

Apakah setelah kita punya niat yang positif, bisnis kita sukses ? Saya pastikan TIDAK. Hehehe

Ya enggak lah ! emang seinstan itu !! saya pastikan kalian akan gagal. Tetapi tidak 100% gagal. Prosentase berkurang menjadi 90%.

Kenapa Digital Marketing ?

Di era sekarang ini, menurut saya digital marketing adalah salah satu pilihan yang terbaik. Memang kelebihannya apa, dibandingkan yang lain ? Ini kelebihannya :

  • Pengguna internet semakin tahun semakin bertambah
  • Tidak perlu membuka toko tradisional
  • Target pasarnya luas, bukan nasional lagi, tapi sudah internasional. Di bisnis online gratis tanpa modal yang saya lakukan sampai sekarang, 90% market Eropa, USA, Asia Timur. 10% Indonesia.

Bisnisnya Memang Tanpa Modal ?

Betul, memang bisnisnya tanpa modal. Banyak loh bisnis tidak bermodal di era millenium sekarang. Karena cara memulai bisnis online tanpa modal, berarti produk yang kita jual produknya orang lain, atau bisa disebut makelar. Misal :

  • Dropshipper bisa disebut makelar
  • Kita jualan produk orang lain di marketplace bisa disebut juga dengan makelar.

Intinya, makelar itu kita menjual produk orang lain. Betul kan tanpa modal ? kita tidak mengeluarkan biaya produksi, karena yang produksi barang tersebut orang lain.

Terus, Produk yang Saya Jual Apa ?

Seperti pernyataan saya diatas, bisnis saya di bidang digital marketing. Yaitu tepatnya di bisnis “Backlinks” namanya. Apa itu ? Backlinks adalah :

  • Bidang Jasa
  • Menempatkan website klien ke produk saya (website saya)
  • Kegunaanya agar website klien bisa naik peringkat di halaman google

Apa Yang Perlu Disiapkan Untuk Mulai

Peralatan yang wajib ada :

  • Laptop  | PC
  • Koneksi Internet
  • Jangan lupa rokok dan kopi … Hehehe

Sudah cuman itu aja ? Simpel kan ! gak pake ribet !

Pengalaman Pribadi

Saya mulai menggeluti bisnis backlinks sejak tahun 2016 sampai sekarang. Waktu itu saya masih bekerja ikut orang di Surabaya. Karena waktu itu istri mau melahirkan, dan gaji saya tidak cukup untuk biaya tersebut. Dalam keadaan terpojok dan terpaksa, saya harus mencari uang tambahan. Waktu itu peluang yang ada di depan mata saya adalah bisnis backlinks, dan itupun ditawarin sama kakak kandung saya. Saya jalankan saja apa yang disuruh sama beliau, karena saat itu  saya tidak punya pilihan ide bisnis apapun. 

Setelah itu apa langsung dapat 100 juta ? Ya enggak lah. Semua pasti ada prosesnya.

Start awal dapat 500 ribu sudah senangnya minta ampun. Bulan kedua dan seterusnya bertambah sampai saat ini, nett bisa sampai 100 jutaan. Mungkin dari sekian pebisnis sukses, 100 juta bukan nominal yang tinggi, tetapi saya bersyukur sudah sampai di titik ini. Dan sampai saat ini pun, saya masih belajar untuk mengembangkan bisnis saya.

Dan yang paling penting adalah jika ilmu kita bermanfaat bagi orang lain yang kesusahan dan membutuhkan. Karena saya juga pernah di posisi titik terendah dan tidak berkecukupan.

Kesimpulan

Jika anda ingin memperbaiki tingkat taraf hidup ekonomi anda dengan berbisnis, menurut versi saya, maka lakukan :

  • Jalani peluang bisnis yang ada didepan mata. Jalani aja dulu prosesnya, tanpa berfikir panjang
  • Niat yang positif dan keinginan yang tinggi akan mendorong dan memacu terus untuk semangat sukses berbisnis
  • Jika yang berminat banyak, saya akan share cara dapat income dari backlinks. Tanpa dipungut biaya.
  • Isi Form jika berminat : https://forms.gle/ZYpa5taUp2ZzA7Bz6